terça-feira, março 26, 2013


2
Empadão de Frango !
#HojeAcordeiOfélia#

E o HojeAcordeiOfélia Na Cozinha do MCM , Vem com uma receita D-I-V-I-N-A !! Um Empadão de Frango muito bom. Essa receita vai te encher de elogios, dá um pouquinho de trabalho mas eu garanto que vale muito a pena , principalmente naquela sexta-feira a noite, quando bate aquela preguiça e vc não está nada a fim de preparar o jantar kkkk .
Então Bora aprender: 



                                     Meu filhote se acabou ...comeu 2 grandes pedaços kkkkk


Empadão de frango
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos

Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco

Se Joguem no Empadão meninas kkkkkk Bora ser Feliz ! Bjs 



2 comentários:

  1. fala sério amiga, que delícia!!
    Eu já vou até comprar os ingredientes....pro meu noivo fazer pra mim!kkkkkk
    Amei o "AcordeiOfélianacozinha", muito bom! Mas...vc adivinhou uma das novidades do Barbies Morenas...que inclusive até de nome está mudando.

    Fica com Deus gata,
    Bijins,

    Aline Fonseca- Barbies Morenas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amigaaaa to louca pra ver o novo Barbies Morenas ......

      Bjssss

      Excluir